Menu
Article de le Dépêche sur la balade gourmande
![](/images/balade2018p20.jpg)
Quelques 150 personnes ont répondu présentes à l’appel du seigneur de Chaliers pour venir festoyer dans le bourg le samedi 21 juillet 2018!
Même la météo était au rendez-vous !
![](/images/balade2018p1.jpg)
Accompagné de ses valeureux chevaliers et de nobles dames, damoiselles et damoiseaux, le seigneur du lieu a annoncé le programme des festivités:
![](/images/balade2018p2.jpg)
![](/images/balade2018p3.jpg)
- Parcours de la balade gourmande quelque peu modifié car le barrage a très peu baissé. Cela a permis de découvrir ou de redécouvrir le chemin de La Besse et le Roc de Frirou avec sa vue imprenable sur Chaliers
![](/images/balade2018p4.jpg)
![](/images/balade2018p5.jpg)
Puis, apéritif dans la côte, plat chaud devant la cure et fromage et crêpes devant l’église.
Le tout accompagné du délicieux pain cuit au four du village pendant la journée.
![](/images/balade2018p6.jpg)
![](/images/balade2018p7.jpg)
![](/images/balade2018p8.jpg)
- Les artistes locaux ont exposé leurs œuvres :
Florence PORTAL et ses aquarelles sur Chaliers à la Cure
Daniel MATHIEU a dédicacé son dernier livre « Les frères de la nuit ».
![](/images/balade2018p9.jpg)
Marie-Claire TOURETTE a reçu les premières souscriptions pour le livre en préparation sur la mémoire des hommes de Chaliers, Lorcières et Clavières pendant la guerre de 14-18. Parution et exposition pour fin octobre.
![](/images/balade2018p10.jpg)
Le tout, agrémenté de plusieurs combats de chevaliers, du son de la cornemuse et de vieux jeux en bois !
![](/images/balade2018p11.jpg)
![](/images/balade2018p12.jpg)
![](/images/balade2018p13.jpg)
Cette journée riche en couleurs, en rencontres et en échanges s’est terminée, pour ceux qui le souhaitaient, par un concert remarquable dans l’église de Chaliers. Musikart a présenté un duo de clavecin et de guitare qui a enchanté les nombreux spectateurs.
Et vivement l’année prochaine !
Pour ceux qui veulent en savoir plus sur Chaliers aux temps anciens, voici un texte rédigé par Marc Yvon DUVAL qui a fait des recherches historiques pour la rédaction de son livre « Saint Flour, An mil ».
![](/images/balade2018p30.jpg)
![](/images/balade2018p31.jpg)
![](/images/balade2018p32.jpg)
![](/images/balade2018p33.jpg)
![](/images/balade2018p34.jpg)
![](/images/balade2018p35.jpg)
![](/images/balade2018p36.jpg)